24.036.05.01
«Klimatopf» – Zukunftsfähig. Nachhaltig. Genussvoll.
- Veranstalter
- Weiterbildung
- Nummer
- 24.036.05.01
- Datum
- 09.11.2024
- Ausschreibungstext
-
ZIELE
Die Teilnehmenden
- erhalten Sachinformationen zur vegetarischen und veganen Küche/Ernährung für den Unterricht
- lernen im Rahmen einer Degustation verschiedene pflanzliche (Fleisch-)Alternativen kennen
- kochen gemeinsam klimafreundliche Gerichte
INHLALT
Im Bereich Ernährung findet ein Umdenken und ein Wandel statt, da sich das Bewusstsein für die Zusammenhänge zwischen Ernährung, Gesundheit und Nachhaltigkeit stark verändert hat. Dies zeigt sich sich in einer sichtbaren Präsenz im Alltag zeigt: Immer mehr Menschen ernähren sich vegetarisch oder vegan, achten auf Regionalität und Saisonalität. Zudem wird unser Speiseplan verstärkt von anderen Kulturen, von neuen Gerichten und Zutaten geprägt. Diesen aktuellen Themen und der Frage, wie der theoretische und praktische Unterricht in der Schulküche dieser Entwicklung gelassen und dennoch gezielt Rechnung tragen kann, widmet sich der Kurs. Einfache Unterrichtsmaterialien, stufengerechtes Hintergrundwissen, kreative Projektideen und vor allem erprobte Rezepte tragen dazu bei, denn letztlich soll es einfach gut schmecken!
- Hinweis für die Einladung
-
Mitbringen: Kochschürze, Tupperware/Aufbewahrungsdose für Reste, Schreibmaterial
- Materialkosten
-
Materialkosten: CHF 85
Inbegriffen sind Vorbereitung/Einkauf, sämtliche Lebensmittel zum Kochen und Degustieren, Getränke für den ganzen Tag, weiterführende Unterlagen (bar oder per Twint direkt im Kurs an die KL zu bezahlen)
- Kursadresse
-
Schulhaus Rubiswil, Rubiswilstrasse 37, 6438 Ibach. Rubiswil B: Schulküche B 3.02
- Für Lehrpersonen ohne Lehrdiplom
-
ja
- Zielgruppe
-
Lehrpersonen alle Stufen/Zyklen, Fachlehrpersonen (SHP, DaZ, IF), Fachlehrpersonen (TTG, Musik, Sport), Unterrichtende ohne Lehrdiplom, Schulleitungen
- Leitung
-
-
Stöckli Franziska
- Primar- und Sekundarlehrperson
-
Stöckli Franziska
- Primar- und Sekundarlehrperson
- Termine
-
-
-
Samstag, 09.11.2024, 09:00
bis
16:00
Uhr
-
Samstag, 09.11.2024, 09:00
bis
16:00
Uhr
-
- Dauer
- 6 Stunden
- Max. Teilnehmeranzahl
- 20 Mehr als 10 Plätze verfügbar
- Ort
- Schwyz